Daftar 5 Game RPG PS2 Terbaik Paling Populer - Cari Aja Disini

Daftar 5 Game RPG PS2 Terbaik Paling Populer

Daftar 5 Game RPG PS2 Terbaik Paling Populer

 Apa itu game RPG?

Permainan Role-Playing Game atau yang biasa di singkat RPG adalah permaian dimana setiap pemain memainkan karakter dan melewati alur cerita di dalam permainan. Game RPG sangat popular terutama pada console PS2 (palystation 2), game ini digemari dari kalangan anak-anak bahkan orang dewasa, keseruan bermain mengikuti alur cerita di dalam game yang menyebabkan tidak mudah bosan karena alur game nya tidak mudah di tebak. Nah bagi kamu yang mau main game RPG atau ingin bernostalgia kembali waktu kecil, berikut ini terdapat 5 game RPG PS2 terbaik yang sangat direkomendasikan

Rekomendasi Game RPG PS2 Terbaik

1. Suikoden V 

Game RPG Suikoden V PS2

Suikoden V, seperti pendahulunya, fitur gameplay mendalam yang tidak tertandingi, alur cerita yang memukau serta 108 seri dari Star of Destiny. Mendorong waktu kedalam ketidak seimbangan dan kerusuhan, sebuah drama yang dinamis dari 27 True Runes. Pemain akan dibawa untuk mengeksplorasi tanah Falena.

Baca Juga:
4 Game Masa Kecil Paling Populer Sepanjang Masa
Tempat Rahasia Di Map Vikendi PUBG Mobile

mengumpulkan sekutu dan menjadi lebih kuat untuk akhirnya membawa kembali perdamaian dan kemakmuran. Dalam pencarian mereka melalui grafik 3D, rahasia baru yang menarik dari dunia Suikoden akan terungkap. Game ini memberikan fitur tambahan dari seri sebelumnya, termasuk pertempuran 6 anggota, beberapa mini-games dan sistem homebase, di mana semua sekutu kamu berkumpul bersama-bersama dengan fitur baru untuk menciptakan pengalaman gameplay yang unik.

2. Final Fantasy XII
Final Fantasy XII PS2

Cerita ini terjadi di sebuah dunia yang disebut "Ivalice," di zaman ketika sihir adalah biasa dan airships menghujani langit - Kekaisaran Archadian, berusaha untuk memperkuat kekuasaan, telah menyerang dan menundukkan tanah satu per satu-satu Nasib yang menimpa Kerajaan kecil Dalmasca. Invasi Archadia dan kematian berikutnya dari raja Dalmascan, Putri Ashe, pewaris tunggal yang masih hidup untuk meneruskan tahta Dalmascan, untuk mengangkat senjata melawan penjajah. 

Dalam perjuangannya untuk mengusir pasukan Archadian menduduki dan mengembalikan kebebasan untuk rakyatnya, tekad nya untuk mengembalikan kebebasan rakyat sangat kuat, meski dia harus ikut langsung ke medan pertempuran. Kemudian dia bertemu Vaan, seorang landak dari ibukota Dalmascan dari Rabanastre. Vaan, Ashe, teman Vaan yang bernama Penelo, Balthie bajak laut langit dan rekannya Fran berpetualang melalui Ivalice yang menelusuri misteri di balik invasi Archadian. Membawa elemen gameplay baru, Final Fantasy XII akan mengubah cara pemain berpikir tentang seri Final Fantasy. Memberikan pengalaman yang lebih unik untuk setiap pemain.

3. Monster hunter

Monster Hunter PS2

Permainan ini bisa dinikmati baik secara offline dengan single player atau online dengan 4 player. Dalam Monster Hunter, dunia adalah peradaban yang lebih sederhana, makhluk fantasi hidup berdampingan dengan manusia. Perjuangan untuk berburu atau diburu menguasai dunia, pemain akan menghadapi berbagai pencarian dan pertempuran melawan makhluk yang kuat baik aloneor dengan bantuan orang lain. Pemain mulai dengan memilih dan menyesuaikan karakter utama mereka dari sejumlah kelompok, masing-masing dengan senjata dan teknik pertempuran mereka sendiri. Tujuan bervariasi dari mengalahkan binatang tertentu, melindungi kota atau mengumpulkan item. Upgrade atau membuat senjata dan tambah kekuatan untuk melawan monster-monster kuat dan besar.

4. Kingdom Hearts II

Game RPG Kingdom Hearts II PS2

Sudah setahun sejak peristiwa "Kingdom Hearts." Sora dan teman-teman yang bergabung dengan karakter baru yang lebih dinamis. Bersama-sama, mereka akan menghadapi bahaya yang tak terhitung jumlahnya di dunia. Seorang penjahat baru telah menanti mereka, tetapi apakah itu merupakan musuh lama di balik topeng, atau ancaman baru? Misteri ini dan yang lainnya akan diselesaikan sebagai cerita yang akan terungkap dalam petualangan besar.

5. Drakengard

Game RPG Drakengard PS 2

Caim, seorang prajurit Uni dan mantan pangeran dari kerajaan kecil hancur oleh Kekaisaran, telah menerima kabar bahwa istananya diserang. Untuk membuat keadaan menjadi lebih buruk, adiknya, Furiae, masih terjebak dalam dinding. Dalam upaya untuk menyelamatkannya, Caim berhasil menyusup ke gerbang istana, tapi terluka parah dalam pertempuran. Perlahan-lahan mati dari luka-lukanya. Caim pada naga merah yang ditangkap yang juga terletak di ambang kematian. Putus asa untuk bertahan, Caim memutuskan untuk memasuki perjanjian dengan naga merah. Secar alami, naga sendiri tidak pernah menerima tawaran untuk bekerjasama dengan manusia, tetapi dia juga tidak punya pilihan selain menerima tawaran Caims untuk hidup.

Kesimpulan

Nah itu tadi daftar 5 game rpg ps2 terbaik yang paling populer, silahkan coba mainkan salah 1 game tersebut dijamin deh bikin nagih, hehe. kalo kamu punya rekomendasi game lainnya, tulis di kolom komentar ya.

Belum ada Komentar untuk "Daftar 5 Game RPG PS2 Terbaik Paling Populer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel