Cara Membuat Stiker Emoji WhatsApp Menggunakan Foto Sendiri - Cari Aja Disini

Cara Membuat Stiker Emoji WhatsApp Menggunakan Foto Sendiri


cara membuat stiker whatsapp

Hadirnya stiker emoji tentunya membuat komunikasi chating menjadi bewarna dan mengasikan, selain menunjukan sebuah ekspresi, stiker emoji juga digunakan sebagai ajang lucu-lucuan. Aplikasi whatsapp sendiri memiliki stiker emoji default yang bisa gunakan. Namun disamping itu whatsapp memiliki direktori stiker yang keren-keren, yang dibisa di download terlebih dahulu.

Baca Juga:
Cara menarik pesan whatsapp dengan mudah
Perbedaan whatsapp business dengan whatsapp messenger, ini kelebihannya
Kumpulan tema whatsapp keren 

Namun kalian tau gak sih sebenarnya whatsapp memiliki fitur yang memungkinkan kita membuat stiker emoji menggunakan foto kita sendiri atau gambar apapun. Kalian bisa juga menggunakan foto idola kalian menjadi sebuah stiker emoji di whatsapp lho. Pasti keren banget deh. Lalu gimana cara buat stiker emoji whatsapp dengan foto sendiri? Caranya cukup mudah sebenarnya, kalian cukup menyiapkan gambar atau foto yang akan kalian jadikan stiker emoji. Untuk langkah selanjutnya silahkan ikuti seperti di bawah ini:

Cara membuat stiker emoji whatsapp menggunakan foto sendiri

1. Pertama, siapkan minimal 3 buah foto kalian, karena minimal untuk membuat sebuah stiker emoji.

2. Selanjutnya edit background foto tersebut menjadi transparan dan berformat PNG. Silahkan kalian edit terlebih dahulu bisa menggunakan aplikasi editing foto seperti photoshop dan lain sebagainya yang kalian biasa gunakan.

3. Kemudian pastikan kalian sudah menggunakan whatsapp versi terbaru, jika belum silahkan update dahulu. Karena ada beberapa versi whatsapp yang lawas belum memiliki fitur membuat stiker emoji sendiri.

4. Lalu buka aplikasi whatsapp kalian, masuk ke menu chat. Bebas mau pilih chat dengan siapa, kemudian pada keyboard whatsapp pilih emoji.

5. Nah disamping emoji terdapat 2 pilihan lainnya yaitu GIF dan STIKER, kalian pilih menu STIKER.

6. Jika kalian perhatikan di menu stiker tersebut terdapat tanda (+) di pojok kanan atas, silahkan tekan tanda (+) tersebut.

7. Nah akan muncul menu ALL STIKER dan MY STIKER, silahkan scroll kebawah sampai ada tulisan GET MORE STICKER, klik pada tombol tersebut maka kalian akan di arahkan ke WAStickerApps google play.

8. Selanjutnya cari dan install aplikasi Personal Stiker Maker.

9. Kemudian buka aplikasi yang sudah di install tersebut, pada tampilan awal aplikasi tersebut akan muncul gambar atau foto yang ada di gallery kalian yang berformat PNG.

10. Silahkan pilih foto atau gambar yang sudah kalian edit tadi, klik tombol ADD, maka scara otomatis foto tersebut di impor ke whatsapp sebagai stiker emoji. Jadi deh kalian bisa mengirim stiker emoji foto kalian ke temen kalian.

Kesimpulan

Nah itu tadi penjelasan mengenai cara membuat stiker emoji menggunakn foto sendiri di aplikasi whatsapp, semoga cara di atas mudah di pahami dan di ikuti. Jika kalian memiliki pertanyaan bisa tulis di kolom komentar ya

Jangan lupa bagikan artikel ini ya!

Berikan pendapatmu tentang artikel ini
Notification
Ini adalah popup notifikasi.
Done